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(주)태창공업 기술노하우 집약된 콤포스트 축분발효기

파란알 2008. 2. 21. 09:02
 
교반층이 뒤섞이지 않는 날개형상구도설계 특허 획득한 핵심 부품

함평 양림양계농장에 설치한 콤포스트
태창공업 콤포스트 축분발효기는 약 6∼7일간의 발효기간이 걸리는데 퇴비용도와 특성에 따라 발효기간을 늘릴 수 있다.
발효조 면적은 63㎥로 크기는 지름4m ×높이4.5m 이다. 선투입된 계분이 발효숙성 후 먼저 배출되는 시스템으로 설계되어있다.
비료화 숙성기간이 7일이면 하루에 1/7 정도인 7,000kg∼8,000kg 축분을 투입하여 발효조 내에는 7층의 시루떡과 흡사한 7개의 층이 생기게된다.
이때 공기를 불어 넣어주는 교반기가 교반을 위하여 회전을 하는데 이때 발효층이 뒤섞이거나 파괴되어서는 안된다.
태창공업은 교반중 교반층이 뒤섞이지않는 날개형상구도로 설계했으며 특허를 획득한 핵심 부품 중 하나이다.


수분함량이 많은 A형 케이지 농장의 계분 발효시 수분조절을 위해 소량의 왕겨를 사용하면 교반을 원활하게 할 수 있으며 직립식케이지 농가의 계분은 별도의 수분조절제 없이 발효가 가능하다.
자동화된 콘트롤 팬널로 조작이 간편하고 일괄배출 시스템으로 농장의 악취문제를 말끔히 처리할 수 있다. 또한 수직밀폐형이어서 좁은 공간에 용이하게 설치할 수 있다.
특허를 획득한 교반층이 뒤섞이지 않는 날개형상구도로 설계한 핵심 부품
탱크는 3중구조(스테인레스스틸, 단열제, 철판)이고 구동은 유압방식으로 고장이 없고 동력비가 절감된다.
다른 발효촉진제를 첨가하지 않고 생분을 직접투여 하여 고품질 유기비료를 생산할 수 있는 등 완벽을 추구해 농가가 사용하면서 불편을 최소화한 친환경제품인 콤포스트는 (주)태창공업의 기술이 집약된 차세대 축분발효기로 양계, 양돈농가에 보급이 크게 늘어날 것으로 기대되고 있다.