기자재

지현테크놀리지 JT팩커 파란율 ‘0’

파란알 2008. 9. 23. 08:10
 
   첨단 모터 제어 기법개발

 
 
 
국내팩커의 팩킹 방식은 슬라이딩 다운형이나 바스켓 삽입형이 주로 많이 사용되고 있으나 계란을 난좌에 수직정열로 담기가 용이하고 파란율을 최소화하기 위한 바스켓 삽입식으로 바뀌는 것이 세계적인 추세이다.
지현테크놀리지(대표 심승원)의 바스켓 삽입식 JT팩커는 광센서로 자동 계수 후에 슬라이딩 스톱바로 자중 에의해 자연스럽게 넘어간다. (이분야 발명특허) 스프링을 이용하여 편심 회전시킨 후 1차 바스켓으로 캐치한다.
발명특허부로 하강시 바스켓을 1차 오픈하여 계란을 최대로 하향 시킨다음 비스켓이 난좌의 사각 뿔 안으로 들어가 2차로 바스켓이 풀린다. 이후 적당량이 상향 이동 한후 바스켓 닫힌다.
이 부분에서 계란이 난좌에 삐뚤게 담기거나 계란끼리의 접촉에 의한 크랙이 발생하는 문제점을 완벽히 해소했다.
세계 최초로 자체 개발한 첨단 모터 제어 기법에 따라 팩커의 속도 조절이 용이할 뿐만 아니라 저속과 고속에서 같은 토오크로 동작하며, 기계의 상승동작과 하강동작에 균일한 힘을 배분하는 고난이도 기술로 개발한 지현테크놀리지의 모터 컨트롤 시스템은 파란율 '0'를 구현하고 있다.
(문의 011-427-1835)
JT팩커의 특징
* 주요 BODY및 Cover부 고급 분체도장 채택
* 오열 진입부 광 쎈서 감응형
* 팩킹 정열부 Step 동작형
* 방향전환 후 Ready(동작 준비)형
* 팩킹 하강시 유도 바스켓 1차 오픈타입
* 계란을 난좌 안착후 바스켓 상승시 바스켓 풀림형(2차 Open)
* 모터 위치제어는 미이크로 프로세서를 장착한 특수 컨트롤러 사용
* 스피드와 토오크의 동시 제어 및 전자 브레이킹 시스템을 채택
*고급형 안정화 회로에의한 원칩 프로세서
* Packer 전용보드에 의한 완벽한 지역 컨트롤 시스템