축산단체소식

HACCP전문가 현장간담회

파란알 2008. 12. 9. 08:40


 

 

축산물위해요소중점관리기준원(원장: 곽형근)은 HACCP전문 관련 교수 등 7명이 12월 2일 현장간담회를 가졌다. 업종별로 HACCP 도입 과정 및 도입 후 효과 등을 직접 견학·청취하는 것을 목적으로 (주)황우캐더링(식육판매업), (주)미트런(식육포장처리업), (주)견우푸드(식육포장처리업/식육가공업), (주)성현(알가공업)등 네군데를 견학하였다.

HACCP 추진현황과 질의응답 순으로 진행된 현장간담회에서 한 관계자는 "HACCP에 대해 이론과 학문적으로만 접하다가 실제 현장을 둘러보니 HACCP지정 업체에서 생산하는 제품들은 안심하고 믿고 구입할 수 있을 만큼 위생시설과 환경이 잘 갖춰져 있다."고 피력했다.

기준원은 "요즘 같이 소비자의 식생활 안전이 강조되는 시점에서 참석하신 전문가들께서 일반 소비자뿐만 아니라 공부하는 학생들에게도 HACCP의 중요성을 알리고 HACCP활성화에 앞장서줄 것을 당부했다.