한국토종닭소비진흥협회(회장 이덕영)는 지난 2월 17일 (주)다이어리 알에서 대형할인마트 요리강사들을 대상으로 토종닭 요리시연과 함께 토종종자의 중요성에 대한 교육을 실시하였다.
이날 이덕영 회장은 요리시연에서 토종닭을 활용한 와인을 넣은 프랑스 부르고뉴식 닭찜 Coq au vin(꼬꼬뱅)을 선보였다. 이와함께 토종닭이 일반 육계와 다른 점, 차이점, 우수성에 대하여 설명하고 밥상 최고의 요리는 우리 종자임을 강조하는 등 토종닭의 중요성을 알리는데 열의를 다하였다.
이덕영 회장은 “누군가가 종자의 보존을 위해 노력했다면, 누군가는 생산을 위해, 좋은 메뉴를 만들기 위해, 좋은 서비스를 하기위해 노력할 때 토종닭의 부가가치가 높아지고 브랜드도 성장할 수 있으며 이에따라 국격도 높아질 수 있다”고 강조하였다.
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